炎症性關節炎可能會對親密關係和性功能產生負面影響 人氣: 2390
炎症性關節炎可能會對親密關係和性功能產生負面影響

從系統性評論 (review) 與分析多個已發表的研究後發現,炎性關節炎與男女性親密關係以及性功能的影響存在一致性關聯。關節炎護理和研究分析包括55項研究。

患有炎性關節炎者與其他人相比,性功能障礙盛行率較高。無論性別,疾病相關因子導致性功能障礙和性慾減退,疾病相關因子包括疼痛、疲勞與行動能力限制。

在性功能障礙中,男性勃起功能障礙佔大多數,然而女性感到壓力於不管其性功能障礙仍繼續親密關係,此狀況讓某些人在關係上造成壓力。

澳洲科廷大學 (Curtin University) 的資深作者Andrew Briggs博士說:「性健康和積極的人際關係是一個人一般幸福感的關鍵因素,但這些問題實際上並不經常處理。我們的數據顯示,考慮到炎性關節炎在性健康與親密關係的影響可能對炎症性關節炎患者的整體管理具有重要意義」。


文章來源:

https://newsroom.wiley.com/press-release/arthritis-care-research/inflammatory-arthritis-may-negatively-affect-intimate-relation
 



全球醫藥新知網站

© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 13031876  人

網頁設計 | 網站製作