​打電動有助於提高聽力? 人氣: 157
2019-09-11

​打電動有助於提高聽力?

在波士頓哈佛大學進行的一項研究中發現,聽力有所損失的成年人可以通過玩電腦遊戲來提高聽力能力,在嘈雜房間裡更容易地聽懂對話。
 
研究人員請24位年老的助聽器使用者每週花3.5小時玩電腦遊戲,共持續8周時間。研究參與者平均年齡為70歲,並已使用助聽器約七年。一組老人主要靠“聽”玩遊戲,他們使用平板電腦的觸控式螢幕,根據聲音的微妙變化去完成拼圖。而另外一組,則是靠“記”,也就是用記憶詞語來完成拼圖。
 
試驗後,靠“聽”玩遊戲的那組老人們,能夠在日常口語中,多正確識別25%的詞彙。因此得出結論認為,大腦訓練遊戲可以幫助有聽力損失的人在嘈雜環境中理解語言。
 
“聽覺感知訓練的應用,在訓練個人應對耳鳴、並協助聽力受損患者(特別是老年人)更有效地聽取和處理言語雜訊方面,已經得到了很好的效果”,聽力學家艾倫森尼博士說。該訓練是基於神經可塑性理論,以及訓練或“重新映射”大腦中的神經連接來處理耳鳴或背景雜訊的能力。
 
這一發現十分重要,因為在嘈雜的環境中,即使佩戴助聽器,也有可能跟不上大家的對話,讓聽損者感到被孤立和心情抑鬱。
 
不過在參與者停止遊戲七周後,經過測試顯示,之前提升的能力退化了。儘管如此,大腦訓練遊戲幫助訓練聽力的想法,早已引起臨床醫生的興趣,並且有不少應用可供患者嘗試。
 
打遊戲早就已經成為了人們娛樂生活還有社交的一部分,沒想到打遊戲還能有助於聽力技能的提升,當然是您要選對遊戲哦。

文章來源: 
 《 聽見全世界 聽語復健資訊站 》
 



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司
11158 台北市士林區德行西路40 號1 樓
1F, No. 40, Dexing W. Road, Shilin Dist., Taipei 11158, Taiwan
Tel: +886-2-7725-3624
Fax: +886-2-2833-9600
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 7338977  人

頂控科技網頁設計公司 | 嚮應式網頁布局 | 網站製作