聽損兒需完成哪些聽力檢查項目才足夠以選配助聽器? 人氣: 522
2020-01-10

聽損兒需完成哪些聽力檢查項目才足夠以選配助聽器?

張秀雯 撰文

國立臺北護理健康大學 聽語障礙科學研究所

 
新生兒聽力篩檢全面實施後,愈來愈多的聽損兒在出生後數月內即可被確診。耳鼻喉科醫生和聽力師建議,及早為聽損兒選配合適的助聽器矯正聽力,以降低聽力損失對語言發展所造成的負面影響。然而,聽損嬰兒的助聽器選配,特別是發展年齡小於6個月以下的族群,主要需參考電生理聽力檢查的結果,再由聽力師換算為嬰幼兒實際上可能的聽力損失數值(即聽閾值),作為選擇助聽器機種和設定擴音參數的依據,因此電生理聽力檢查項目的完整性和結果判讀的準確性實不容輕忽。
 
以下整理一簡易的檢核表,提供聽損兒的家長參考。家長可在助聽器選配前檢視是否已完成必要的檢查項目。



資料來源: 
《 聽見全世界 聽語復健資訊站 》

 



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 9279003  人

頂控科技網頁設計公司 | 嚮應式網頁布局 | 網站製作