可在大腦休息時發現同理心 人氣: 1612
可在大腦休息時發現同理心

去評估同理心主要透過問卷及心理評估,然而,卻無法評估重度精神病或自閉症等難以填寫問卷的人。加州大學洛杉磯分校 (UCLA) 的一項研究,招募了58位年齡在18-35歲之間的男性和女性,研究人員透過功能性核磁共振 (functional magnetic resonance imaging, fMRI),收集受試者大腦休息時的活動數據,發現可於大腦靜止時評估其同理心。

該發現有助於醫療保健人員更好地評估自閉症或精神分裂症患者的同情心。未來,利用機器學習大腦數據或許可預測患者對特定干預措施的反應,進而一開始便制定最佳的治療策略。

文章來源:

https://medicalxpress.com/news/2020-02-empathy-people-brains-rest.html
 



全球醫藥新知網站

© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 12876806  人

網頁設計 | 網站製作