某些步驟,可幫助類風濕關節炎女性患者健康懷孕 人氣: 605
2020-04-07
某些步驟可幫助類風濕關節炎女性患者健康懷孕

根據一項《關節炎護理與研究 (Arthritis Care & Research)》研究,類風溼性關節炎女性患者,藉由某些步驟可確保其健康懷孕,並降低困難的分娩或流產。

這項研究包括443名患有類風溼性關節炎的婦女和6,097名一般婦女。在類風溼性關節炎組別中,病患遵循包括某些醫學檢查、療法、與產前追蹤的「理想臨床途徑」,較未遵循者可減少40% 的困難分娩或流產風險。遵循理想途徑的類風溼性關節炎患者,發生困難分娩或流產的風險與一般人群相似。

義大利費拉拉大學 (University of Ferrara) 卡洛·阿爾貝托·史基雷 (Carlo Alberto Scirè) 醫學博士說:「孕前的諮詢及風險分級是成功懷孕的關鍵,因其可依個人風險狀況調整治療方案,我們的研究顯示,簡單的干預措施可能對類風溼性關節炎患者的成功懷孕結果產生相關影響」。


文章來源:
https://newsroom.wiley.com/press-release/arthritis-care-research/certain-steps-help-lead-healthy-pregnancies-women-rheumatoid-a

 



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 9846104  人

頂控科技網頁設計公司 | 嚮應式網頁布局 | 網站製作