抗老化的新目標 人氣: 534
2020-04-10
抗老化的新目標

老化是指生理功能隨年齡增加而逐漸下降,是許多慢性疾病的主要危險因素,包括阿茲海默症、癌症及糖尿病。

雖然許多的長壽機制已被發現,然而如何健康的老化卻仍有待確認。刊登於《自然 (Nature)》的一項研究,透過動物實驗及人體數據分析,發現BAZ2B及EHMT1是調節行為老化的基因,且其表現量與人腦年齡及阿茲海默症的進展成正相關。因粒線體功能與阿茲海默症亦相關,而此二基因的表現量與粒線體功能呈現負相關。顯示BAZ2B及EHMT1透過調控粒線體的功能來調節神經系統的衰老,有望成為對抗行為與認知老化的標靶藥物。

文章來源:

https://medicalxpress.com/news/2020-02-anti-aging.html
 



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 9102840  人

頂控科技網頁設計公司 | 嚮應式網頁布局 | 網站製作