維生素D可能有助於預防抗癌免疫療法的常見副作用 人氣: 481
2020-06-24
在《癌症》 雜誌上發表的新研究表明,服用維生素D補充劑可能有助於預防革命性抗癌療法潛在的嚴重副作用。 
新的研究表明,服用維生素D補充劑可能有助於預防革命性抗癌療法潛在的嚴重副作用。研究結果在CANCER在線發布,美國癌症協會(ACS)的期刊。
免疫檢查點抑製劑可幫助免疫系統識別並對抗癌細胞,儘管這些治療方法已幫助了許多患者並延長了壽命,但它們可引起副作用,例如結腸炎,結腸炎性反應。免疫檢查點抑製劑引起的結腸炎會限制使用這種挽救生命的藥物,導致治療中斷。儘管這是免疫療法最常見,最嚴重的不良事件之一,但對可以通過預防性結腸炎改變的危險因素缺乏了解。
Rahma博士及其同事進行了一項研究,研究了服用維生素D補充劑是否可以降低接受免疫檢查點抑製劑治療癌症的患者患結腸炎的風險。該團隊之所以選擇這種策略,是因為以前的研究發現,在自身免疫性疾病和炎症性腸病的情況下,維生素D可能會影響免疫系統。
該研究納入了2011年至2017年間接受免疫檢查點抑製劑治療的213名黑色素瘤患者的信息。其中三十七名患者(17%)患了結腸炎。該研究中的66位患者(佔31%)在開始使用免疫檢查點抑製劑治療之前服用了維生素D補充劑。
調整混雜因素後,服用維生素D的患者患結腸炎的機率降低了65%。這些發現在另一組169例患者中得到了驗證,其中49例(29%)患有結腸炎。在這個驗證組中,使用維生素D與患結腸炎的機率降低了54%。
Rahma博士說:“ “應進一步測試維生素D補充劑,以確定它是否可以是一種安全,容易獲得且具有成本效益的方法,以預防癌症患者的免疫療法的胃腸道毒性並擴展免疫檢查點抑製劑治療的有效性。”
 
文章出處:
“Vitamin D Intake is Associated with Decreased Risk of Immune Checkpoint Inhibitor-Induced Colitis.” Shilpa Grover, Michael Dougan, Kevin Tyan, Anita Giobbie-Hurder, Steven M. Blum, Jeffrey Ishizuka, Taha Qazi, Rawad Elias, Kruti B. Vora, Alex B. Ruan, William Martin-Doyle, Michael Manos, Lauren Eastman, Meredith Davis, Maria Gargano, Rizwan Haq, Elizabeth I. Buchbinder, Ryan J. Sullivan, Patrick A. Ott, F. Stephen Hodi, and Osama E. Rahma. CANCER; Published Online: June 22, 2020 (DOI: 10.1002/cncr.32966).
URL Upon Publication: http://doi.wiley.com/10.1002/cncr.32966



全球醫藥新知網站
德康數位媒體有限公司

220新北市板橋區縣民大道一段185之5號3樓
3F., No. 185-5, Sec. 1, Xianmin Blvd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
Tel: +886-2-2965-5135
Email: service@globalmednews.com
© 2018 全球醫藥新知 All rights reserved

 全球醫藥新知網站使用條款與條件

 瀏覽人數: 9841911  人

頂控科技網頁設計公司 | 嚮應式網頁布局 | 網站製作